Alex Lowes fällt nach seinem Sturz im Superpole-Rennen in Aragon für Rennen 2 aus

Sunday, 29 September 2024 09:47 GMT

Die #22 hatte am Sonntagmorgen einen Podiumsplatz im Visier, aber ein Sturz am Ausgang von Kurve 1 verhindert seine Teilnahme an Rennen 2

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) wurde vor dem zweiten Rennen im MotorLand Aragon nach seinem Tissot Superpole Race für unfit erklärt. Lowes stürzte am Ausgang von Kurve 1 zu Beginn der dritten Runde, nachdem er etwas zu weit gefahren war, bei dem Versuch, das Motorrad abzufangen und musste das Rennen beenden. Die Nummer 22 wurde zur Untersuchung ins Medical Centre gebracht und für Rennen 2 für unfit erklärt, nachdem bei ihm eine Prellung und ein Hämatom in der linken Wade diagnostiziert wurden.

Lowes war 2024 in Topform und hat bisher 11 Podestplätze erreicht – seine beste Quote während einer WorldSBK-Saison. Mit 264 Punkten liegt er auf dem fünften Platz der Fahrerwertung. In Aragon war Lowes am Sonntagmorgen im Warm-up der Schnellste, aber der Sturz bedeutet, dass er an diesem Wochenende nicht auf das Siegertreppchen steigen wird und Aragon erst der zweite Austragungsort in dieser Saison sein wird, an dem der Brite nicht auf dem Podium steht.

Verfolgen Sie die gesamte Action der WorldSBK 2024 mit dem WorldSBK VideoPass – jetzt für nur 9,99 €!